MX2

Alla gara di Limburgo continuano le vittorie dei piloti Pirelli, sia in categoria MXGP sia nelle minori MX2 ed EMX250, rispettivamente con Jorge Prado, Tom Vialle e Thibault Benistant.

Jorge Prado
Jorge Prado

Il Gran Premio del Limburgo, quattordicesimo round del Campionato Mondiale Motocross FIM 2020, è stato la seconda gara ospitata dall’impegnativo circuito belga di Lommel. Lievi le modifiche che sono state apportate al tracciato rispetto al GP disputato domenica scorsa. Gli pneumatici della gamma SCORPION™ hanno dominato e, grazie ai performanti SCORPION™ MX32™ Mid Soft anteriori e SCORPION MX™ Soft posteriori abbinati a mousse medio/morbide, sono stati l’arma vincente dei piloti Pirelli che hanno monopolizzato i podi assoluti in entrambe le classi e anche in quello del Campionato Europeo EMX250. Con quattro gare di anticipo sulla fine del campionato, Pirelli è matematicamente campione del mondo della classe MX2.

MXGP Podio
Podio MXGP

MXGP

Grande vittoria di Jorge Prado nella MXGP. Lo spagnolo, al debutto nella classe regina, è riuscito a vincere su una delle piste più impegnative della stagione. Tim Gajser è terminato secondo e continua a guidare la classifica. Buon terzo posto per Antonio Cairoli che rimane il primo inseguitore di Gajser in campionato. A coronare l’ottima giornata di Pirelli in MXGP è arrivato anche il quinto posto di Jeremy Seewer.

Tim Gajser
Tim Gajser

MX2

Nella MX2 Tom Vialle ha bissato la vittoria ottenuta domenica scorsa. Il francese, che rimane saldamente al comando in campionato, ha preceduto Ben Watson e Jago Geerts che a causa di qualche errore ha perso ancora terreno dal capoclassifica. Grazie al quarto posto di Isak Gifting e al quinto di Maxime Renaux, Pirelli ha occupato le prime cinque posizioni dell’assoluta di giornata.

Tom Vialle
Tom Vialle

EMX

Con una bella vittoria nel round conclusivo del Campionato Europeo EMX250, Thibault Benistant si è laureato campione continentale 2020. Pirelli ha piazzato i suoi piloti nelle prime sei posizioni della classifica di giornata con il neo-campione che ha preceduto nell’ordine Hakon Fredriksen, Jorgen Matthias Talviku, Marcel Conijn, Albin Gerhardsson e Bastian Boegh Damm. Fredriksen ha anche chiuso terzo in campionato davanti a Kay De Wolf.

Thibault Benistant

Dopo la penultima prova di europeo EMX125 Meico Vettik ha mantenuto la terza posizione in classifica.

Domenica prossima il Gran Premio di Lommel, quindicesimo appuntamento del Campionato Mondiale Motocross FIM 2020, chiuderà la serie di gare consecutive che sono state ospitate dal circuito belga.