Tim Gajser Motocross

Il Gran Premio del Garda Trentino, diciottesimo round stagionale e terza gara ospitata dal tracciato di Pietramurata, ha chiuso definitivamente l’edizione 2020 del Campionato Mondiale Motocross FIM.

Pirelli ha confermato il suo dominio anche nelle classifiche finali di campionato dove ha occupato con i suoi piloti le prime tre posizioni della classe MXGP, con tre case differenti, e le prime sette della MX2.

Tim Gajser
Tim Gajser.

Dopo essersi assicurato il titolo nello scorso GP, Tim Gajser ha vinto ancora in MXGP. Secondo nella prima manche, lo sloveno ha letteralmente dominato la seconda. Gautier Paulin e Jeremy Seewer hanno terminato la gara a pari punti ma a salire sul terzo gradino del podio è stato il francese grazie al miglior piazzamento nella gara conclusiva. Seewer si è consolato soffiando il secondo posto in campionato ad Antonio Cairoli, sesto in gara uno ma costretto al ritiro in quella finale.

Tim Gajser podio
Tim Gajser.

Seconda vittoria stagionale per Ben Watson in MX2. L’inglese, pronto al passaggio in MXGP nel 2021, ha chiuso secondo la prima manche e si è aggiudicato quella conclusiva. Il neo campione del mondo Tom Vialle ha terminato secondo nonostante alcuni errori nella frazione conclusiva. Terzo posto, in gara e in campionato, per Maxime Renaux. Buoni piazzamenti anche per Jed Beaton e Isak Gifting che hanno chiuso in quarta e quinta posizione.

Ben Watson
Ben Watson.

Jimmy Clochet si è aggiudicato la vittoria nel round finale del Campionato Europeo EMXOpen davanti a Tom Macucks. Karel Kutsar, settimo a Pietramurata, ha vinto il titolo continentale precedendo nella classifica di campionato Tom Macucks e Kim Savaste.

Karel Kustar
Karel Kustar.

La gamma SCORPION™ si è messa in luce anche in base alle performance in partenza aggiudicandosi tutti gli Holeshot Award della classe MX2 e l’80% di quelli della MXGP. Nel Fastest Lap Award, il premio assegnato per il miglior giro in gara, i piloti Pirelli se lo sono aggiudicato nel 90% delle manche della MX2 e nel 85% di quelle della MXGP.