Pirelli Motocross Lituania

Il circuito “Zelta Zirgs” di Kegums ha ospitato il quarto round del Campionato Mondiale Motocross FIM 2020, il Gran Premio di Riga, seconda gara consecutiva di tre disputate sul sabbioso tracciato lettone. Cielo coperto e temperature meno elevate hanno accompagnato la giornata di gare. Anche in questa occasione i piloti equipaggiati Pirelli si sono affidati agli SCORPION MX™ 32™ Mid Soft anteriori e agli SCORPION MX™ Soft posteriori abbinati a mousse di durezza media.

Antonio Cairoli
Antonio Cairoli.

Antonio Cairoli ha ottenuto la vittoria nella classe MXGP centrando la novantesima affermazione della sua incredibile carriera. Il nove volte campione del mondo ha vinto la prima manche e ha chiuso al quarto posto la seconda. Jeremy Seewer e Jeffrey Herlings hanno terminato il GP a pari punti ma a salire sul secondo gradino del podio è stato lo svizzero grazie al miglior piazzamento ottenuto in gara 2. Grazie ai risultati odierni Herlings ha consolidato la sua leadership in campionato portando a ventotto punti il suo vantaggio su Tim Gajser, quinto nella seconda manche ma costretto al ritiro nella prima dopo una violenta caduta.

Jeffrey Herlings e Jeremy Seewer
Jeffrey Herlings e Jeremy Seewer.

Pirelli ha piazzato i suoi piloti nelle prime sette posizioni nella classe MX2. La vittoria assoluta è andata a Jago Geerts che si è imposto in entrambe le manche. Alle sue spalle Roan Van De Moosdijk e Mathys Boisrame hanno confermato le buone prestazioni di domenica scorsa chiudendo al secondo e terzo posto. La Tabella Rossa Tom Vialle ha finito quarto precedendo nell’ordine Maxime Renaux, Jed Beaton e Mikkel Haarup.

Jago Geerts seguito da Tom Vialle e Roan Van De Moosdijk.

Thierry Benistant ha dominato le gare del terzo round dell’europeo EMX250. Il francese guida la classifica di campionato seguito da Isak Gifting che è terminatoterzo nell’assoluta di giornata a pari punti con il norvegese Hakon Fredriksen.

Karel Kutsar e Kim Savaste hanno chiuso a pari punti nel secondo round della EMXOpen ma ad aggiudicarsi la vittoria è stato il lettone per la discriminante del miglior piazzamento in gara 2. Grazie alla vittoria di Kegums, Kutsar è salito al comando in campionato seguito da Savaste.

Domenica prossima il tracciato lettone ospiterà il Gran Premio di Kegums, quinto appuntamento iridato della stagione e terza gara consecutiva disputata in Lettonia.